Il fait froid chez moi. Besoin de me rechauffer, un mauvais temps qui me donne juste envie de manger quelque chose de chaud. J'aimerais bien avoir quelque chose de pas trop bourratif et un peu light car qui dit Lundi dit il faut faire attention à sa ligne :p    

 

Quoi de bon ? 

 

UN PORRIDGE A MA FACON

Oui car je ne respecte jamais rien mdr !

L'aspect est un peu spécial. On dirait du riz au lait version plus light ! (rires)

J'en mange le soir mais je peux aussi le manger au petit déjeuner !

 

Pour réaliser cette recette pour 3 personnes

Il vous faut :

- 150ml de lait

- 100ml de lait de coco 

(pour les plus gourmand)

- 6 à 7 cuillères à soupe de flocons d'avoine

- 3 cuillères à soupe de sucre de canne (oui parce que chez nous c'est ce que l'on utilise)

C'est d'ailleurs bien sucré avec 3 cuillères à soupe !)

- Mes arômes préférés (vanille, cannelle et muscade)

 

1) Je fais d'abord bouillir le lait et le lait de coco avec le sucre et mes arômes.

2) Une fois que le lait bout je baisse le feu et j'ajoute les flocons.

3) Je mélange avec un fouet de temps en temps et ce pendant 15 à 20 minutes.

L'aspect doit ressembler à du riz au lait.

 

BON APPETIT !

 

Suggestion : J'ajoute des fois des raisins secs que j'ai préalablement mis à tremper dans de l'eau bouillante dans un bol.

Après les avoir égoutter, je les mets dans le porridge en fin de cuisson.